TiBa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

TiBa

مرحبا بك ..:: زائر ::..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة
مشرفه قسم المطبخ/الديكور/مجانينو
الدلوعة


انثى المشاركات : 1119

العمر : 34

الاقامة : cairo

المستوي : stu

الدراسه : stu


كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالجمعة ديسمبر 14, 2007 10:45 pm

المقادير:
ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة chicolat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتكوتة
لسه صغير
كتكوتة


انثى المشاركات : 82

العمر : 34

الدراسه : cooool


كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالسبت يناير 31, 2009 5:25 pm

شكلها طعمها حلو طيب هعملها بكره وبرضه ربنا يستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TiBa :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: