TiBa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

TiBa

مرحبا بك ..:: زائر ::..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز باللبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
heba
مشرفة الفوتوشوب وشغل الدزاين
heba


انثى المشاركات : 311

العمر : 36

الاقامة : cairo

المستوي : الرابع

الدراسه : نظم معلومات


الرز باللبن Empty
مُساهمةموضوع: الرز باللبن   الرز باللبن Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2007 12:53 am






الأرز بالحليبالرز باللبن Mune



الرز باللبن 67778049460664ea20829






المقادير:


أ – 3/4 كوب من الأرز المصري .

ب- 8 أكواب من حليب البودرة .

ج- 4 أكواب من الماء.

د- كوب سكر .

هـ- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .

و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .

ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .


طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل .

2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.

3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه .

4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد.

5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر .

6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار .

7 - أسكبـي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin

[ . .:. ADMIN .:.. ] Admin


ذكر المشاركات : 1261

العمر : 36

الاقامة : In HeLL

المستوي : level 4

الدراسه : designer Forum TiBa Academy


الرز باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز باللبن   الرز باللبن Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2007 3:25 pm

nice topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رز باللبن مع البرتقال
» طريقه عمل الارز المصرى (( الرز المفلفل )) تتفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TiBa :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: