TiBa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

TiBa

مرحبا بك ..:: زائر ::..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن بامية باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة
مشرفه قسم المطبخ/الديكور/مجانينو
الدلوعة


انثى المشاركات : 1119

العمر : 34

الاقامة : cairo

المستوي : stu

الدراسه : stu


طاجن بامية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن بامية باللحم   طاجن بامية باللحم Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2007 11:08 pm

المقادير‏:‏
كيلو بامية‏,‏ نصف كيلو لحم موزات ضأن أو كندوز‏,‏ ربع كيلو بصل صغير قاورمة‏,3‏ ثمرات طماطم متوسطة الحجم مقطع مكعبات صغيرة‏,‏ ملعقة صغيرة صلصة طماطم‏,‏ ملعقة كبيرة سمن‏,8‏ فصوص ثوم صحيحة‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ عصير ليمونة‏.‏

الطريقة‏:‏
تغسل البامية وتترك حتي تجف ثم تقمع‏.‏
ــ يسلق اللحم نصف سلق مع اضافة بصلة‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ حبهان‏,‏ ورق لورا‏.‏
ــ يقشر البصل ويحمر في السمن حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع علي ورق مطبخ‏.‏
ــ يحمر الثوم حتي يصير لونه ذهبيا ويرفع علي ورق مطبخ‏.‏

ــ تقلب البامية في باقي مقدار السمن‏2‏ ـ‏3‏ ق ثم يضاف إليها البصل والثوم صحيحا والطماطم وصلصة الطماطم واللحم ومقدار من المرق‏.‏
يتبل المقدار ويترك علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي تقترب البامية من النضج‏.‏
ــ يصب المقدار في طاجن ويوضع في الفرن حتي يتم النضج‏.‏
ــ يقدم الطاجن ساخنا مع أرز بالشعرية وباذنجان مخلل وجرجير‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
مشرف قسم الحب / مشرف قسم القصص
سمسم


ذكر المشاركات : 1138

العمر : 34

الاقامة : Aswan

المستوي : First Electrical Level

الدراسه : faculty of Engineering


طاجن بامية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بامية باللحم   طاجن بامية باللحم Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2007 11:09 pm

انا جعت علي فكره كفايه يا زيزي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدلوعة
مشرفه قسم المطبخ/الديكور/مجانينو
الدلوعة


انثى المشاركات : 1119

العمر : 34

الاقامة : cairo

المستوي : stu

الدراسه : stu


طاجن بامية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بامية باللحم   طاجن بامية باللحم Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2007 11:19 pm

هههههههههههههه انا جاية عشان كده مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن بامية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بامية باللحم علي الطريقة المصرية
» طاجن لحم بالبنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TiBa :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: