heba مشرفة الفوتوشوب وشغل الدزاين
المشاركات : 311
العمر : 36
الاقامة : cairo
المستوي : الرابع
الدراسه : نظم معلومات
| موضوع: الجزء الثاني من موسوعه السلطات الثلاثاء نوفمبر 20, 2007 12:51 am | |
|
استكمالا لموسوعة السلطات :
(سلطه بدبس الرمان والكتشب) المقادير:
*حبة فليفلةواحدة بارد . *بصل( واحدة ) أبيض شرائح طولية رقيقة. *طماطم واحدة مقطعة شرائح دائرية مقطعة أرباع . *بيذنجان شرائح مقلية . * للتزيين - ذرة. - خبز محمص أو مقلي مقطع . مربعات . - قليل من الأرغانو ( الزعتر . البري ). الصلصة: *نصف ملعقة دبس الرمان . *كتشب فلفل حار نصف كوب.ماركة ( Hp ). *ملعقتين عصير لمونه( حسب الذوق ). *قليل من زيت الزيتون ملعقتين . *وقليل من الصماغ ( نصف ملعقة ). الطريقة: * تخلط مكونات السلطة مع بعضها . * تخلط مقادير الصلصة مع بعض . * تخلط الصلصة مع مكونات السلطة في طبق عميق . وتزين أولا الخبز ثم الذره ( حسب الرغبة ) ثم ترش بالسعتر البري تعتبر السلطات عنصرا اساسيا لا تخلو منه مائدة المراة العصرية حتى انها كادت تصبح بديلا للاطباق الرئيسية التي نتناولها و حتى تتفنني سيدتي في تقديم اشهى الاطباق و الحلويات اقدم لك مجموعة من الافكار المتعلقة بالساطات تحت رجاء ان تحوز اعجابكم
و يبقى الموضوع مفتوحا للجميع حتى ننمي الموصوع اكثر و اكثر
سلطه الباذنجان والبطاطس
المقادير :
بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت
جزر مبشور خشن
فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه
بصل اخضر شرائح
بقدونس مقطع
ذره معلبه او مسلوقه
خيار مقطع ( اختياري )
تخلط المقادير مع بعضها
***********************سلطة الدجاج
المقادير
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح 1 كوب كرفس مفروم 1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه 1 كوب تفاح مقطع لمكعبات 2/1 ملعقة صغيرة كاري 1 ملعقة صغيلرة ملح 1 كوب مايونيز أوراق خس للتزين
الطريقة :
1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
2- يضاف المايونيز للدجاج.
3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.
***************** | |
|
Admin
[ . .:. ADMIN .:.. ]
المشاركات : 1261
العمر : 36
الاقامة : In HeLL
المستوي : level 4
الدراسه : designer Forum TiBa Academy
| موضوع: رد: الجزء الثاني من موسوعه السلطات الأربعاء نوفمبر 21, 2007 3:28 pm | |
| كويس المعلومات دي عن السلطه عشان انا بحب السلطات جدا | |
|